параметры поиска

WBC качает права

Автор
Опубликовано: 1025 дней назад (4 июля 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 июля 2016
+1
Голосов: 1
""

Недавно наткнулся на статью, в которой говорится о том, что Всемирный боксерский Совет объявил об официальной регистрации программы "Чистый бокс" (5 мая в Лас-Вегасе). В 90-дневный срок чемпионы и все боксёры топ-15 (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) должны подать свои документы и зарегистрироваться в программе, которая даёт право Добровольной Антидопинговой Ассоциации (VADA) в любое время и в любом месте взять у спортсменов образцы. Именно ВАДА ответственна за проведение программы, все тесты бесплатны для бойцов, оплачиваются организацией WBC. Все атлеты, кто до 9 августа не будут зарегистрированы в программе, будут удалены из рейтинга WBC.
На первый взгляд всё правильно, но что это за добровольное тестирование, если оно обязательно, что это за независимая лаборатория, если её услуги оплачивает WBC. Выходит, что боксёрские организации искусственно повышают свою значимость. То они придумывают и рисуют множество всевозможных чемпионов в одной категории, то запрещают спортсменам под угрозой удаления из рейтинга ехать на олимпиаду, то месяцами проводят какие-то расследования, другими словами тормозят развитие боксёров и бокса в целом. Почему только ВАДА имеет право на судьбоносные решения? Есть большие сомнения в её компетентности после последних событий. Для объективности должно быть больше одной организации (лаборатории). Не для кого не секрет, что сейчас в большом боксе все спортсмены химичатся. Антидопинговые организации не успевают за научным прогрессом. Таким образом, выигрывают не чистые боксёры, а те, у кого фармакологическая команда посильнее. Дешёвый мельдоний запретили, зарубежные дорогие аналоги теперь будут принимать спортсмены, ничего не изменилось в лучшую сторону.
Сейчас много людей, организаций, ассоциаций и т.д. живут за счёт бокса, что-то делают, какую-то работу выполняют очень важную, какую-то пользу приносят боксу. Выходит, что деньги на большие бои есть, но куча бюрократической волокиты, оставляет нас, болельщиков, без хороших боёв.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий