параметры поиска

Владимир Кличко: Мне с большими намного проще - с маленькими очень сложно драться

Автор
Опубликовано: 2469 дней назад (13 октября 2011)
Блог: Blogus
+2
Голосов: 2
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO/WBA/IBF/IBO Владимир Кличко рассказал, почему решил дать бой Жану-Марку Мормеку, и какие неприятности это решение ему сулит.

О заявлении украинского боксера Александра Гурова о том, что Мормек абсолютно беспринципный человек: "Ну, посмотрим. Подробный анализ боев Мормека мне еще предстоит провести. Хотя уже сейчас могу сказать: недооценивать соперника не буду и шансов ему не дам - ни до гонга, ни после гонга"..

О том, почему выбрал именно фрнцуза: "А вы думаете, было из кого особенно выбирать? Мы посылали запросы менеджменту Криса Ареолы, Роберта Хелениуса, Тайсона Фьюри. Но конкретное да услышали только от стороны Мормека. Что ж, он входит в первую десятку тяжеловесов мира, было логично пригласить на поединок именно его. Тем более, что Жан-Марк был чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг)".

О скромных габаритах его последних соперников: "Думаете, мне это сильно нравится? Да мне с большими намного проще! А с маленькими тяжело, очень сложно драться. Я вообще-то себя к медленным боксерам не отношу, но круизеры, как правило, намного быстрее меня. А когда такие скорости, одной реакции может и не хватить - тут предчувствовать действия соперника надо. Как в шахматах".

О сравнении бокса с шахматами: "Так он и в самом деле очень похож на шахматы. Без тактики, без стратегии - словом, без головы - на ринге делать нечего".

О том, что в шахматах не бывает побед по очкам: "Это верно. Значит, придется постараться завершить поединок с Мормеком досрочно".